Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Плакия из свежей бамии

Плакия из свежей бамииПлакия из свежей бамии

Для рецепта вам потребуется:

  • бамия — 800г
  • лук репчатый — 3-4 шт.
  • помидор — 4 шт.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • петрушка (нарезанная) — 1 ст.л.
  • лимон — 1 шт.

    Почистить бамию, промыть, посолить, оставить на 20 мин. Спассеровать лук и помидоры на растительном масле. Добавить бамию и потушить все вместе на среднем огне. Когда бамия будет наполовину готова, кладем муку (поджаренную на сухой сковороде и растворенную в 100 г воды). Посолить. Залить горячей водой (только чтобы покрыть овощи). Как только закипить, перекладываем все в глубокий противень, разравниваем поверхность, сверху укладываем ломтики лимона. Печем в духовке на среднем огне, пока не испарится жидкость. (Можно и на плите потушить, в кастрюльке.) Подавать в холодном виде с петрушкой.

  • Вам также может понравиться...