Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Плакия из свежих грибов

Плакия из свежих грибовПлакия из свежих грибов

Для рецепта вам потребуется:

  • грибы — 1кг
  • морковь — 3 шт.
  • сельдерей (корень) — 1 шт.
  • лук репчатый — 5 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • жир — 100г
  • вода — 100г
  • помидоры — 4 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • лимон — 3 ломтик
  • петрушка — по вкусу
  • уксус — по вкусу.

    Нарежьте кубиками морковь и корень сельдерея, лук нарежьте ломтиками, почистите полголовки чеснока и все тушите с кулинарным жиром и водой. Когда овощи станут мягкими, к ним добавьте свежие грибы, очищенные, обмытые и, если грибы крупные, — нарезанные дольками. Тушите на умеренном огне в плотно закрытой кастрюле, время от времени помешивая, чтобы не подгорели. Когда грибы станут мягкими, положите их на противень, залейте стаканом горячей воды и прибавьте нарезанные помидоры. Потолките 5-6 долек чеснока, смешайте с уксусом и залейте смесью грибы вместе со столовой ложкой муки, разведенной холодной водой. Сверху посыпьте петрушкой и положите ломтики лимона, добавьте 3 ст. ложки растительного масла и запекайте в духовом шкафу примерно полчаса. Запекайте на слабом огне.

  • Вам также может понравиться...