Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Плов из диких голубей

Плов из диких голубейПлов из диких голубей

Для рецепта вам потребуется:

  • голуби — 2 шт.
  • сало или растительное масло — 100г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • мороженая овощная смесь (тушеный рис) — 1 пакет
  • черный перец (горошек) — 6 шт.
  • душистый перец (горошек) — 3 шт.
  • ягоды можжевельника — 3 шт.
  • тмин — 1 ч.л.
  • острый перец (в стручках)
  • соль.

    Ощипанные и выпотрошенные тушки голубей тщательно вымыть. Положить на подставку в скороварку вместе с морожеными овощами, 1 луковицей, черным и душистым перцем, ягодами можжевельника, посолить, долить воды и варить. Через 3-5 минут овощи вынуть, голубей продолжать варить 20-30 минут. Готовое мясо отделить от костей и нарезать кубиками. Вторую луковицу припустить на сале, добавив тмин. Когда лук подрумянится, положить мясо и продолжать жарить, следя за тем, чтобы оно не слишком высохло. Затем перемешать с тушеным рисом, отваренными овощами и маринованными стручками острого перца (1 -2). Готовое блюдо по вкусу досолить и поперчить. Подавать с салатом из помидоров и сладкого перца.

  • Вам также может понравиться...