Плов по-бухарски без мяса

Home  >>  Вегетарианская кухня  >>  Плов по-бухарски без мяса

Плов по-бухарски без мяса

Плов по-бухарски без мясаПлов по-бухарски без мяса

Для рецепта вам потребуется:

  • рис — 1 стакан
  • изюм (без косточек) — 3 ст.л.
  • масло растительное — 3-4 ст.л
  • лук репчатый — 1 головка
  • морковь — 1-2 шт.
  • соль — по вкусу

    Рис перебрать, промыть и замочить на 1.5-2 часа. В посуде с толстым дном разогреть масло, положить нарезанную соломкой морковь и кольца лука, жарить 10-15 минут, затем налить около стакана кипящей воды, добавить промытый изюм и дать покипеть 5-7 минут. Добавить к овощам с изюмом рис, налить воды столько, чтобы она на 1 см покрыла его. После того как рис впитает всю воду, закройте посуду и томите на слабом огне еще около 30 минут. Готовый плов перемешать и выложить на блюдо горкой.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Плов по-бухарски без мяса

    Home  >>  Национальные кухни  >>  Плов по-бухарски без мяса

    Плов по-бухарски без мяса

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *