Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Плов по-узбекски (I)

Плов по-узбекски (I)Плов по-узбекски (I)

Для рецепта вам потребуется:

  • рис — 2 стакана
  • баранина (мякоть) — 300г
  • морковь — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 луковица
  • жир — 100г
  • смесь красного молотого перца и барбариса — 1 ч.л.
  • вода — 2 стакана

    Рис перебрать и замочить на 1.5-2 часа в подсоленной воде. Баранину нарезать мелкими кусками. В толстостенной кастрюле (казанке, гусятнице) разогреть растительное масло, положить кусочки баранины, нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук; жарить еще 15-20 минут. Когда мясо покроется корочкой, влить кипяток, добавить специи и засыпают набухший в воде промытый рис. Рис осторожно разравнивают, ни в коем случае не перемешивают. Вода должна покрывать рис примерно на 1 см. Варят рис, не накрывая крышкой. Когда рис впитает всю воду и станет рассыпчатым, посуду закрывают крышкой и томят на слабом огне еще около 20 минут. Готовый рис подают на большом блюде: вниз кладут рис, сверху — кусочки мяса.

  • Вам также может понравиться...