Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Плов с фаршированными перепелами

Плов с фаршированными перепеламиПлов с фаршированными перепелами

Для рецепта вам потребуется:

  • рис — 800г
  • перепел — 6 шт.
  • растительное масло — 250г
  • морковь — 5 шт.
  • пастернак — 1 шт.
  • лук репчатый — 5 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец (горошек), шафран — по вкусу
  • кари, барбарис — по вкусу для фарша:
  • баранина — 200г
  • лук репчатый — 20г
  • чеснок — по вкусу
  • петрушка, кинза (зелень) — по вкусу
  • соль, специи — по вкусу.

    Готовим зирвак, обжаривая в перекаленном растительном масле сначала нафаршированных перепелов, потом лук, затем морковь до тех пор, пока лук не станет светло-коричневым. Затем в казан налить кипяток, чтобы его содержимое было покрыто водой, и оставить зирвак на малом огне 15 минут. Добавить соль и специи. В готовый зирвак заложить тщательно промытый рис. Жидкость должна покрывать слой риса на 1-2 см. Накрыть крышкой плов, чтобы довести рис до готовности и придать ему рассыпчатость.

  • Вам также может понравиться...