Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из крупы

Плов с каурмой

Плов с каурмойПлов с каурмой

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина — 1кг
  • рис — 600г
  • топленое масло — 150-160г
  • лук репчатый — 4 шт.
  • свежая алыча — 120г
  • шафран, корица — по вкусу
  • зелень
  • молотый перец и соль по вкусу для лаваша:
  • пшеничная мука — 3 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • вода.

    Мякоть баранины нарезать кусочками по 35-40 г, посолить, обжарить и тушить с небольшим количеством бульона. Затем добавить промытую свежую алычу и довести мясо до готовности. Приготовление лаваш а. Из муки и яйца замесить крутое тесто, раскатать в виде круглой тонкой (1 мм) лепешки и выпекать на сковороде без масла. Рис готовить, как было указано выше. Затем на дно посуды положить лаваш, засыпать отварной рис, сверху полить растопленным сливочным маслом и довести до готовности. При подаче часть риса окрасить настоем шафрана и выложить на тарелку горкой. Сбоку поместить готовую каурму, а с другой стороны — корочки казмача, полить маслом и посыпать корицей.

  • Вам также может понравиться...