Подливка из белых грибов

Home  >>  Соусы  >>  Подливка из белых грибов

Подливка из белых грибов

   Соусы   Июль 21, 2012  No Comments

Подливка из белых грибовПодливка из белых грибов

Для рецепта вам потребуется:

  • белых грибов — 150 г
  • масла — 3 ст. л.
  • луковицы — 1/2
  • петрушки — 1 ст. л.
  • муки — 1.5 ст. л.
  • мясного бульона — 500 мл
  • сметаны — 1/2 стакана
  • соль, перец
  • лимонный сок.

    На сковороде на растопленном масле поджарить мелко нарезанные лук и петрушку, посыпать мукой и обжарить 1 минуту. Таким образом приготовленную светлую заправку постепенно заливать холодным бульоном и сметаной и при непрерывном помешивании варить около 20 минут. Затем в подливку добавить пластинками нарезанные тушеные грибы и хорошо проварить. Подливку сдобрить лимонным соком, солью и молотым перцем. Подавать к вареному и тушеному говяжьему мясу, вареной рыбе, вареному картофелю и т. п.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *