Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из крупы

Полента-запеканка с сыром

Полента-запеканка с сыромПолента-запеканка с сыром

Для рецепта вам потребуется:

  • куриный бульон — 400г
  • желтая кукурузная мука — 3/4 стакана
  • сыр моцарелла (измельченный) — 230г
  • козий сыр (измельченный) — 85г
  • зеленый лук (нарубленный) — 2 ст.л.
  • свежемолотый перец — 1/2 ч.л.
  • тимьян — 1/4 ч.л.
  • сладкий красный перец (стручок, тонко нарезать) — 1/2 шт.
  • сладкий желтый перец (стручок) — 1/2 шт.
  • оливковое масло — 1 ч.л.

    Предварительно нагрейте духовку до 200С. В маленькой кастрюльке доведите до кипения 1 стакан куриного бульона. В миске смешайте оставшийся бульон с кукурузной мукой до получения однородной массы. Добавьте смесь с кукурузной мукой к кипящему бульону; уменьшите огонь и варите, непрерывно помешивая, 5 минут. Разложите «кисель» по дну и бортам жаропрочной тарелки для пирогов, чтобы получился «корж». В миске смешайте сыр «Моцарелла», козий сыр, зеленый лук и тимьян. Выложите это на корж равномерным слоем, сверху разложите красный и желтый перец и полейте оливковым маслом. Выпекайте 15 минут.

  • Вам также может понравиться...