Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Полумесяцы с шафраном

Полумесяцы с шафраномПолумесяцы с шафраном

Для рецепта вам потребуется:

  • пшеничная мука — 220г
  • сливочное масло — 220г
  • творог (обезжиренный) — 220г
  • соль — 2 щепоти
  • шафран (молотый) — 1 упаковка
  • лук-порей — 1 стебель
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • черный перец — 1/2 ч.л.
  • сыр горгонзола — 100г
  • яйцо (желток) — 2 шт.

    Смешать муку со сливочным маслом, творогом, 1 щепоткой соли и шафраном. Накрыть тесто и поставить на 45 минут в холодильник. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими колечками, 5 минут обжаривать в сливочном масле, посолить, поперчить, остудить и смешать с «Горгонзолой» и 1 желтком. Выложить противень бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 200С. Тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см, вырезать из него 40 кружков 0 7 см и разложить на кружки начинку. Кружки сложить, края скрепить и наколоть вилкой поверхность теста. Взбить оставшийся желток с 1 ст. л, воды. Смазать полученной смесью полумесяцы, выложить на противень и выпекать в середине духовки 15—20 минут до золотистого цвета. Лучше подавать их к столу еще теплыми.

  • Вам также может понравиться...