Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Померанский гусь с каштанами

Померанский гусь с каштанамиПомеранский гусь с каштанами

Для рецепта вам потребуется:

  • черствые булки — 5 шт.
  • корейка или грудинка — 150г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • каштаны (съедобные) — 400г
  • сахар — 3 ч.л.
  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • мясного бульон — 1 стакана
  • соль — 2 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • гусь — 1 шт. (около 3кг)
  • белый перец — 1 ч.л.
  • свиной жир (для жаренья) — 50г.

    Духовку разогреем до 200С. Булки замочим. Корейку и очищенный лук мелко порежем. Каштаны с одного конца надрежем крест-накрест, поджарим на растительном масле, пока скорлупа не лопнет, очистим их и разрежем пополам. Каштаны и сахар поджарим на сливочном масле, зальем мясным бульоном и минут 10 потушим. Булки выжмем. Корейку поджарим до состояния шкварок и на ее жире пожарим нарезанный лук до прозрачности. Соединим булки с каштанами, 1 ч.л. соли, яйцом, корейкой и луком. Гуся внутри посолим оставшейся солью и поперчим, начиним каштановым фаршем и зашьем брюшко и шейное отверстие. Положим гуся на противень для жаренья мяса спинкой вверх, смажем растопленным свиным жиром и на 3 часа поставим в духовку жариться. Образовавшийся мясной сок разведем водой, систематически поливаем им гуся, а через полтора часа жаренья перевернем его грудкой вверх. Подаем с краснокочанной капустой с яблоками и кнедликами из сырого или вареного картофеля.

  • Вам также может понравиться...