Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Помидоры, фаршированные грибами вешенка

Помидоры, фаршированные грибами вешенкаПомидоры, фаршированные грибами вешенка

Для рецепта вам потребуется:

  • помидоры — 8 шт.
  • вешенки (маринованные или соленые) — 150г
  • яйцо — 2 шт.
  • лук репчатый — 100г
  • масло растительное — 15г
  • майонез — 50г
  • перец (молотый), соль — по вкусу
  • укроп — по вкусу.

    Спелые не очень крупные (лучше одинаковые по размеру) помидоры помыть, со стороны плодоножки срезать 1/4 — 1/5 часть, и из середины при помощи чайной ложки удалить семена вместе с соком. Внутри помидоры посолить и поперчить, а затем наполнить фаршем, который сверху слегка полить майонезом и посыпать укропом. Подготовленные помидоры уложить на блюдо с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени или листиками салата. Приготовление фарша: Грибы мелко нашинковать и смешать с нарезанным, поджаренным на растительном масле луком и вареными яйцами. В фарш можно добавить немного чеснока.

  • Вам также может понравиться...