Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Помидоры, фаршированные печенью

Помидоры, фаршированные печеньюПомидоры, фаршированные печенью

Для рецепта вам потребуется:

  • помидоры — 150г
  • печень — 50г
  • булка — 50г
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 10г
  • масло топленое — 5г
  • сметана — 10г
  • перец молотый черный — по вкусу
  • соль.

    У помидоров срезают верхушки и вынимают сердцевину. Ломтики печени слегка поджаривают в масле и пропускают через мясорубку вместе с вымоченной в молоке булкой. Мелко нарубленный репчатый лук пассеруют, кладут в фарш, добавляют сырой желток, сливочное масло, взбитые в пену белки, соль, перец. Фарш вымешивают. Помидоры фаршируют, укладывают в неглубокую кастрюлю, кладут на каждый по кусочку масла и ставят в горячий жарочный шкаф. Сердцевину помидоров протирают сквозь сито и полученной жижицей поливают помидоры, когда они слегка подрумянятся. Перед подачей поливают сметаной.

  • Вам также может понравиться...