Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Помидоры с макаронами

Помидоры с макаронамиПомидоры с макаронами

Для рецепта вам потребуется:

  • помидоры — 4 шт.
  • базилик (небольшой пучок) — 1 шт.
  • цуккини — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • черные оливки (без косточек) — 4 шт.
  • зеленые оливки (без косточек) — 4 шт.
  • сыр моцарелла — 200г
  • каперсы — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • соль, кайенский перец — по вкусу
  • макароны (отваренные короткие) — 100г
  • анчоусы (филе) — 2 шт.

    Помидоры вымыть, срезать крышечки. Удалить семенную часть, посолить изнутри и дать стечь соку. Базилик и цуккини вымыть. Мелко нарезать листочки базилика, очищенный чеснок и по 2 штуки черных и зеленых оливок. Цуккини нарезать соломкой, сыр — кубиками. Цуккини, сыр, каперсы, чеснок, оливки, оливковое масло и щепотку кайенского перца смешать с макаронами. Нагреть духовку до 180С. Выложить помидоры в жаропрочную форму, заполнить полученной смесью и запекать 15-20 минут. Украсить половинками черных и зеленых оливок, нарезанным филе анчоусов и базиликом. На гарнир можно подать молодые стручки зеленого горошка и соус с зеленью.

  • Вам также может понравиться...