Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Помидоры с перцем

Помидоры с перцемПомидоры с перцем

Для рецепта вам потребуется:

  • помидоры — 2.5 кг
  • горький перец (зеленый) — 1 стручок
  • горький перец (красный) — 1 стручок
  • черный перец (горошек) — 10 шт.
  • гвоздика — немного
  • петрушка (корень с зеленью) — 1 шт.
  • сельдерей (корень) — 1 шт. для рассола:
  • вода — 2 л
  • соль — 1 ст.л.
  • уксус (неполная) — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.

    Уложите в простерилизованную 3-литровую банку помидоры, перец стручковый, сельдерей, петрушку (предварительно промытые в теплой кипяченой воде). Залейте горячим рассолом и дайте постоять 5 мин. После этого осторожно слейте рассол в кастрюлю, вторично прокипятите. Снова залейте овощи рассолом и тут же закатайте банки металлической крышкой, предварительно прокипяченной. Банку переверните вверх дном и поставьте остужать.

  • Вам также может понравиться...