Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Поросячья голова и ножки под кислым соусом

Поросячья голова и ножки под кислым соусомПоросячья голова и ножки под кислым соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • поросенок (голова и ножки) — 1.5кг
  • жир — 80г
  • сметана — 150 мл
  • мука — 60г
  • горчица — 20г
  • лук репчатый — 60г
  • перец — 1.5г
  • сахар — 20г
  • лавровый лист — 1 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • соль — 25г.

    Промыть голову и ножки поросенка, разобрать их на куски весом приблизительно по 60 г и поставить вариться в 1 л воды. Снять пену, посолить, положить лавровый лист и варить дальше до готовности. Слегка подрумянить в жире муку, чуть-чуть поджарить в нем лук с лимонной цедрой, добавить немного холодной воды, хорошенько перемешать, влить все это в кастрюльку с мясом. Затем приправить горчицей, перцем, лимонным соком, положить сметану и сахар и варить еще 10 минут. Подавать с рисом или с клецками из булочки.

  • Вам также может понравиться...