Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Повидло абрикосовое по-болгарски

Повидло абрикосовое по-болгарскиПовидло абрикосовое по-болгарски

Для рецепта вам потребуется:

  • абрикосы — 1.2 кг
  • сахар — 500 г.

    Для приготовления повидла используют любые сорта абрикосов. Абрикосы моют, удаляют косточки, складывают в кастрюлю и варят с небольшим количеством воды до размягчения. Затем абрикосы протирают через сито для удаления кожицы. Полученное пюре смешивают с сахаром и варят на слабом огне при постоянном помешивании, до тех пор, пока деревянная лопатка не начнет оставлять за собой дорожку. Готовое повидло раскладывают в банки в горячем виде, а на поверхность повидла плотно укладывают пергаментную бумагу.

  • Вам также может понравиться...