Повидло чернично-крыжовенное

Home  >>  Консервирование  >>  Повидло чернично-крыжовенное

Повидло чернично-крыжовенное

Повидло чернично-крыжовенноеПовидло чернично-крыжовенное

Для рецепта вам потребуется:

  • черника — 500г
  • крыжовник — 500г
  • сахар — 600г.

    Распарить крыжовник в кастрюле под крышкой с 2-3 ст. ложками воды, затем протереть через густое сито. Чернику размять деревянным пестиком, смешать с пюре и уварить на слабом огне, пока масса не уварится вполовину от первоначального объема. После этого добавить сахар и варить до готовности. Фасовать в горячем виде. Заполненные банки оставить для остывания, затем обвязать пергаментной бумагой или закрыть полиэтиленовыми крышками.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *