Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Повидло из винограда и айвы

Повидло из винограда и айвыПовидло из винограда и айвы

Для рецепта вам потребуется:

  • айва — 5кг
  • виноград — 8кг
  • вода — 2 стакан
  • зольная вода — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • глюкоза — 1 стакан.

    Вымыть спелую айву и нарезать кусочками, не удаляя сердцевины; залить 2 стаканами воды и варить до мягкости; охладить и протереть через сито. Промыть 8 кг спелого винограда, отделить ягоды и сварить со стаканом воды, после чего протереть через сито. Выложить пюре из айвы и виноградную массу в посуду для варки повидла и влить стакан прозрачной зольной воды. Смесь варить на сильном огне до сгущения. Добавить пару стаканов сахара и стакан глюкозы. Доварить повидло до необходимой густоты при непрерывном помешивании и горячим разлить в прогретые банки.

  • Вам также может понравиться...