Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Пряная говядина с мандаринами

Пряная говядина с мандаринамиПряная говядина с мандаринами

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина (вырезка) — 300г
  • мандарины — 3-4 шт.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • крахмал — 2.5 ст.л.
  • капуста брокколи — 1 шт.
  • красный перец (тонко нарезать) — 1 шт.
  • чеснок (измельчить) — 3 зубчика
  • имбирь — по вкусу
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • красный перец (молотый) — 1/4 ч.л.
  • зеленый лук — по вкусу.

    Капусту брокколи разделите на соцветия, стебель нарежьте соломкой. Один апельсин или мандарин очистите от кожуры и от пленок. Очищенные дольки выложите в мисочку вместе с соком. С оставшихся апельсинов срежьте полосками кожицу. Ножом срежьте белый слой. Из апельсинов выжмите 3/4 стакана сока. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Добавьте апельсиновые корочки и обжарьте их до золотистого цвета в течение 3 мин. Выложите корочки в большую миску. На вощеной бумаге обваляйте куски мяса в крахмале. Обжаривайте около 5 мин до хрустящей корочки. Положите в миску с корочками. То же самое проделайте со всеми кусочками мяса, добавив еще 1 столовую ложку растительного масла. В сковороду выложите капусту брокколи и добавьте 2 столовые ложки воды. Убавьте огонь, тушите 2 мин. Прибавьте огонь. Снимите крышку и добавьте зеленый лук и красный перец. Готовьте еще 2 минуты, помешивая. Добавьте чеснок и имбирь. Потушите еще 1 минуту. В небольшой мисочке смешайте сок, соевый соус, молотый красный перец и 1/2 ч. ложки крахмала до однородной смеси. Вылейте смесь с соком в сковороду и доведите до кипения. Выложите говядину. Добавьте кусочки очищенного апельсина. Перемешайте и подавайте.

  • Вам также может понравиться...