Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пряник с ромом

Пряник с ромомПряник с ромом

Для рецепта вам потребуется:

  • мед — 4 ст. л.
  • мука — 2 стакана
  • сахарная пудра — 1 стакан
  • масло сливочное — 2-3 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • ром — 1 ст.л.
  • молотые корица и гвоздика — по вкусу
  • изюм (без косточек) — 3 ст.л.
  • цукаты — 100г
  • сода пищевая — 1 ч.л.
  • цедра половины лимона — по вкусу
  • молоко — 5-6 ст.л.

    В эмалированную посуду выкладываем мед, смешиваем его с сахаром и яйцами и взбиваем до образования пены (в течение 10 минут). Затем добавляем растопленное масло, мелко нарезанные цукаты, ром, лимонную цедру и пряности. Все еще раз перемешиваем, всыпаем муку с содой и добавляем молоко, пока тесто не станет эластичным. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму пластом толщиной примерно 2 см и выпекаем на среднем огне до темно-золотистого цвета, перекладываем на доску, посыпанную сахарной пудрой. Дать прянику остыть, после чего разрезать его на куски разной формы и покрыть глазурью из рома.

  • Вам также может понравиться...