Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пряники карамелизованные медовые

Пряники карамелизованные медовыеПряники карамелизованные медовые

Для рецепта вам потребуется:

  • мед — 6 ст.л.
  • сахарная пудра — 1 стакан
  • сахар — 4 ст.л.
  • вода — 1 неполный стакан
  • масло сливочное — 3 ст.л.
  • молотые пряности (корицы, аниса, по желанию и другие пряности) — 1 ч.л.
  • сода гашеная пищевая — 1.5 ч.л.
  • мука — 4 стакана

    Сахар высыпаем на сухую сковороду и растапливаем его до образования коричневого цвета. Жженый сахар, заливаем водой и варим на слабом огне до полного растворения. В другой посуде яйца растираем с сахарной пудрой, добавляем мед, сливочное масло, соду и остальные продукты. Медовую массу тщательно взбиваем до образования крепкой пены. Затем в эту смесь добавляем охлажденный соус из жженого сахара и части муки. Все перемешиваем, выкладываем массу на доску, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него пряники, которые выпекаем в хорошо нагретой духовке до золотистого цвета. Горячие пряники обмазываем взбитым яйцом. Глазируем сахарной пудрой, взбитой на яичном белке.

  • Вам также может понравиться...