Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пряники с орехами

Пряники с орехамиПряники с орехами

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • лесной орех — 400г
  • мука — 100г
  • лимонные цукаты — 50г
  • апельсиновые цукаты — 50г
  • пищевая сода — 1 ч.л.
  • лимонный ароматизатор — 1 пакетик
  • мед — 125г
  • сахар — 50г
  • сливочное масло — 25г
  • сок — 1 лимона
  • яйцо — 1 шт. для глазури:
  • сахарная пудра — 175г
  • ром — 1-2 ст.л.

    Тесто: Половину лесных орехов крупно порубить, оставшиеся орехи размолоть. Орехи перемешать с мукой, апельсиновыми и лимонными цукатами, ароматизатором для пряничного теста, пищевой содой и лимонным ароматизатором. В кастрюле разогреть мед, сахар, сливочное масло или маргарин и лимонный сок. В теплом виде добавить к орехово-мучнои смеси, затем положить яйцо и хорошо вымесить тесто. Выложить тесто на смазанный жиром противень (размером 30 см х 40см) и оставить на ночь на расстойку. На следующий день выпекать тесто в предварительно нагретом до 180С духовом шкафу ок. 25 мин. Глазурь: Просеять сахарную пудру и добавить нужное количество рома для негустой сахарной глазури. Готовый корж достать из духового шкафа, сразу же смазать глазурью и нарезать на квадраты размером 4 см х 4 см. Снять пряники с противня и остудить на кухонной решетке.

  • Вам также может понравиться...