Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Пряное рыбное филе в кляре

Пряное рыбное филе в кляреПряное рыбное филе в кляре

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба (окунь, хек) — 450г
  • яйцо — 1 шт.
  • нутовая мука — 1 ст.л.
  • пшеничная мука — 1.5 ст.л.
  • вода — 1/2 стакана
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • укроп, петрушка (зелень) — по вкусу
  • лавровый лист, кардамон — по вкусу для гарнира:
  • лук репчатый — 4 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • кабачки цуккини — 1/2 шт.

    В глубокой чашке сделать кляр: яйцо взбить, развести в воде, смешать с мукой, выбить в гладкую, однородную массу. Филе нарезать кусками примерно 2×3 см, опустить в кляр (можно все вместе) и обжарить в кастрюле или глубокой сковороде. Обжаренные куски сложить в отдельную посуду. По окончании жаренья всей рыбы очистить оставшееся в кастрюле масло, сложить туда обратно всю рыбу, засыпать нарезанным луком, пряностями и тушить несколько минут до мягкости лука. Подавать с жареным картофелем и кабачками.

  • Вам также может понравиться...