Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Пряные абрикосы с миндалем

Пряные абрикосы с миндалемПряные абрикосы с миндалем

Для рецепта вам потребуется:

  • миндаль — 25г
  • абрикосы (консервированные в собственном соку) — 2х400г
  • корица — 1 щепотка
  • корица — 1 палочка
  • творог — 200г
  • мед (жидкий) — 1 ст.л.

    Положить миндаль в сухую сковороду, стоящую на среднем огне. Поджаривать 3-4 минуты до золотистого цвета. Слить сок из банок в кастрюлю и добавить молотую корицу и коричную палочку. Медленно нагревать 5 минут, чтобы сок пропитался ароматом корицы. Разделить абрикосы по четырем вазочкам и полить соком. Смешать творог с медом в миске. Подавать абрикосы теплыми или холодными с миндалем и ложкой творога. Украсить палочкой корицы.

  • Вам также может понравиться...