Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Птицы без голов

Птицы без головПтицы без голов

Для рецепта вам потребуется:

  • отбивные — 6 шт.
  • вареная колбаса — 250г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • бульон — 2 стакана
  • мука — 1 ст.л.
  • гвоздика (толченые зерна) — 3-4 шт.
  • черный перец, соль -по вкусу
  • жир — по вкусу.

    Взять 6 тонких, хорошо отбитых свиных котлет и 250 г колбасы, нарезать колбасу на 6 ломтиков и положить сверху на отбивные. Свернуть отбивные рулетом, обвязать ниткой и обжарить до получения румяной корочки в жире. Выложить на блюдо и держать в теплом месте. В том же жире обжарить 1 головку измельченного лука и прибавить измельченный стебелек тимьяна, порошок 1 измельченного лаврового листа, несколько толченых зерен гвоздики, соли и черного перца. Залить 2 стаканами бульона и варить на слабом огне. Развести 1 столовую ложку муки в небольшом количестве воды и прибавить в кипящий бульон, непрерывно помешивая его. Когда бульон снова вскипит, положить в него рулет и поставить на несколько минут на огонь. На гарнир подать отварной горячий картофель, заправленный маслом, или картофельное пюре.

  • Вам также может понравиться...