Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Пудинг черешневый по-эльзасски

Пудинг черешневый по-эльзасскиПудинг черешневый по-эльзасски

Для рецепта вам потребуется:

  • черешня — 600г
  • сливочное масло — 135г
  • сахар — 125г
  • миндаль (измельченный) — 100г
  • соль — щепотка
  • черствые сдобные булочки — 150г
  • молоко — 100г
  • яйцо — 4 шт.
  • ароматное вино или ликер — 2 ст.л.

    Выньте косточки из черешен. Смешайте мягкое сливочное масло с сахаром. чтобы получилась однородная смесь. Добавьте миндаль и соль. Замочите в теплом молоке сдобные булочки, раздавите их вилкой и смешайте с масляно-сахарной смесью. Затем введите по одному яйцу, взбитому вилкой, и черешню. Смажьте форму маслом. Пеките 45 минут при температуре 180С. Готовый горячий пудинг сбрызните вином или ликером. Подавайте охлажденным.

  • Вам также может понравиться...