Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Пудинг из блинчиков с крыжовником

Пудинг из блинчиков с крыжовникомПудинг из блинчиков с крыжовником

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 4 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • молоко — 3 стакана для компота:
  • крыжовник (незрелый) — 600г
  • сахар — 1.5 стакана
  • вода — 3 стакана для блинчиков:
  • яйцо — 3 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • молоко 1.5 стакана
  • мука — 1 стакан
  • вода — 1.5 стакана.

    Крыжовник очистить, промыть, залить кипятком и оставить настаиваться под крышкой в течение 30-40 мин. Сварить сироп из стакана сахара и стакана воды, положить в него ягоды крыжовника и варить их до размягчения, затем охладить. Испечь тонкие блинчики. На каждый блинчик положить ягоды крыжовника и завернуть его «конвертиком». Блинчики сложить в глубокую, смазанную маслом форму. Смешать 4 яйца с солью и хорошо взбить. Разбавить тремя стаканами молока и этой смесью залить блинчики. Форму поставить в разогретую духовку и запечь до загустения яичной массы. Если компот из крыжовника окажется жидковат, в него следует добавить 1 чайную ложку картофельного крахмала.

  • Вам также может понравиться...