Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Пудинг рисовый с шафраном

Пудинг рисовый с шафраномПудинг рисовый с шафраном

Для рецепта вам потребуется:

  • длиннозерный рис — 1.5 стакана
  • молоко — 1/2 стакана
  • шафрана — 1 щепотка
  • сливочное масло — 6 ч. л.
  • зеленые стручки кардамона (толченые) — 2
  • палочки корицы — 2,5 см
  • гвоздика — 2 шт.
  • изюм — 1/2 стакана
  • сахарная пудра — 1/2 стакана
  • поджаренные половинки миндаля — 1/4 стакана.

    Промойте рис под проточной холодной водой и залейте холодной водой, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой еще 5 минут. Откиньте. Отмерьте 6 чайных ложек молока в небольшую миску, положите шафран и оставьте настаиваться на 5 минут. Распустите масло в сковороде, положите рис, стручки кардамона, корицу и гвоздику и обжаривайте 2-3 минуты, пока рис не станет матового цвета. Добавьте молоко, шафрановое молоко, изюм, сахар и размешайте. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне под крышкой 6-8 минут, пока рис не размягчится и не впитает жидкость. Удалите цельные пряности и подавайте горячим, посыпав сверху миндалем.

  • Вам также может понравиться...