Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Пумперникель

ПумперникельПумперникель

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 500г
  • сливочное масло — 100г
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 200г
  • лесные орехи (крупномолотые) — 50г
  • корица — 1 ч. л.
  • углекислого аммония (или соды) — 1г.

    Сливочное масло растереть с сахаром и корицей и к этой смеси по одному добавить яйца, растирая их добела. Затем ввести аммоний, разведенный в чайной ложке воды, муку и орехи. Тесто скатать в колбаску сечением 2,5 см, слегка приплюснуть ее, придав прямоугольную форму, и положить на лист, смазав яйцом. Выпечь в духовке до светло-желтого цвета, сразу же разрезать наискось на ромбики и снова поставить в духовку на слабый огонь минут на 15-20.

  • Вам также может понравиться...