Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Пури пряные

Пури пряныеПури пряные

Для рецепта вам потребуется:

  • теплая вода — 60 мл
  • сахар — 1/4 ч. л.
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • пшеничная мука — 1 стакан
  • соль — 1 ч. л.
  • асафетида — 1 ч. л.
  • масло — 1 ч. л.
  • томатная паста — 1 ч. л.
  • масло для обжаривания

    Приготовить опару: смешать теплую воду, сахар и дрожжи. В глубокой посуде смешать муку, соль и асафетиду, затем добавить масло и растереть с мукой. Размешать томатную пасту в опаре, добавить муку и замешивать до образования упругого теста. Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить на 1 час. Разделить тесто на части, раскатав каждую в тонкую лепешку. Разогреть сковороду, слегка смазать дно сковороды маслом и поместить лепешки. Во время обжаривания лепешек по мере необходимости можно добавить масло. Поджарить с обеих сторон до слегка коричневого цвета и подавать горячими.

  • Вам также может понравиться...