Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Пхали из лука-порей

Пхали из лука-порейПхали из лука-порей

Для рецепта вам потребуется:

  • лук-порей – 1 кг
  • орехи – 300г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • имеретинский шафран — 1 ч.л.
  • уцхо сунели – 1 ч.л.
  • кинза (семена, сухие молотые) — 1/2 ч.л.
  • кинза (зелень) – 1 пучок
  • уксус, соль, перец (острый красный молотый) — по вкусу

    Лук-порей отварить до готовности в небольшом количестве воды. Он не должен развариться и разъезжаться во рту. Выложить на сито и дать стечь воде. Потом хорошо отжать руками. Хорошо отжатый лук-порей очень мелко порубить ножом. Приготовить ореховую заправку. Орехи смолоть как можно мельче. Нашинковать лук очень тонкими полукольцами. Посыпать лук солью и оставить на 10-15 минут. Потом выжать из него горечь. Чеснок растереть в кашицу. Зелень порезать очень мелко. Добавить в орехи лук, чеснок, зелень, уцхо сунели, имеретинский шафран, сухие молотые семена кинзы, уксус, красный острый молотый перец, соль. Всё хорошо перемешать до однородной массы. Смешать лук-порей с ореховой заправкой до однородной консистенции. Попробуйте. И, если не хватает уксуса или соли, или специй,- то немного добавьте.

  • Вам также может понравиться...