Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

«Пьяная» вишня

Для рецепта вам потребуется:

  • вишни (спелые) — 450г
  • сахарный песок — 225г
  • корица — по вкусу
  • коньяк — 1 стакан.

    Проколите вишню остро заточенной чистой спичкой в нескольких местах. В кастрюльку налейте 1,5 стакана холодной воды и всыпьте половину имеющегося сахарного песка. Разведите сахар на слабом огне так, чтобы получился не очень густой сироп. Добавьте корицу и потомите вишню в сиропе в течение 5 минут. Снимите кастрюльку с огня, достаньте шумовкой ягоды и высушите их. Остудите ягоды и положите их в стерильные банки. Добавьте оставшийся сахар в сироп и постепенно растворите его. Прокипятите в течение 2 минут и остудите. Добавьте столько же коньяка, сколько получилось сиропа. Этой смесью залейте ягоды. Банки плотно закройте и выдержите примерно месяц.

  • Вам также может понравиться...