Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

«Пьяные» груши

Для рецепта вам потребуется:

  • груши — 5 шт.
  • каберне (красное сухое) — 2 стакана
  • сахар — 3/4 стакана
  • корица — 1/2 палочки
  • цедра — 1 лимона.

    Снимаем с груш кожицу, удаляем сердцевину, оставляя хвостик. Варим сироп из вина, сахара, воды, корицы и натёртой цедры. Когда сироп закипит кладём груши и варим 12-15 мин. пока не станут мягкими. Оставляем на некоторое время в сиропе, затем кладём в стеклянную вазочку. Сироп продолжаем варить на маленьком огне пока его количество не уменьшится наполовину. Процеживаем сироп и поливаем груши. Вкусно с миндальным печеньем и вином Мускат.

  • Вам также может понравиться...