Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Пьяный сазан

Пьяный сазанПьяный сазан

Для рецепта вам потребуется:

  • сазан — 1 шт.(весом 1.5 кг)
  • копченое сало — 50г
  • лук репчатый — 5 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • грецкие орехи (накрошенные) — 50г
  • чернослив (без косточек) — 150г
  • белое вино — 400 мл
  • красный перец (молотый сладкий), перец, соль — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу.

    Рыбу почистить, вымыть, посолить. Острым ножом с одной стороны сделать надрезы каждые 2 см.; в разрезы положить мелкие кусочки копченого сала. Рыбу положить в смазанную маслом форму для запекания. Отдельно на масле пожарить нарезанный кружочками лук, добавить очищенный и порезанный полосками перец, очищенные и мелко порезанные помидоры, посолить, поперчить, все вместе немного потушить. Затем положить накрошенные орехи и нарезанный чернослив, тушить все вместе еще 2-3 минуты. Добавить молотый сладкий перец, залить вином, перемешать, нагреть. Этой смесью залить сазана, поместить в нагретую духовку, запекать на умеренном огне примерно 1 час. В течение всего запекания поливать рыбу соком из противня. В конце готовки запеченного “пьяного” сазана аккуратно нарезать кусками и украсить ломтиками соленых огурцов. Подать теплым, не вынимая из формы. В качестве гарнира — тушеный картофель или рис.

  • Вам также может понравиться...