Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Пышный яблочный торт

Пышный яблочный тортПышный яблочный торт

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки (кислые) — 8-9 шт.
  • изюм — 50 мл
  • яблочный сок — 100 мл
  • миндаль (рубленный) — 100г
  • корица — 1/2 ч.л.
  • сливочное масло — 370г
  • сахар — 370 мл
  • яйцо — 4 шт.
  • мука — 800 мл
  • разрыхлитель — 3 ч.л.
  • молоко — 100 мл для украшения:
  • сливки (жирные) — 200 мл
  • ванильный сахар — 3 ст.л.
  • корица — по вкусу.

    Изюм залить горячим соком. Миндаль подрумянить на сковороде или в духовке без масла. Набухший изюм извлечь из сока, смешать с миндалем, приправить корицей. Остатки сока смешать с молоком. Взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца. Смешать муку и разрыхлитель. Подмешивать муку, просеивая, к тесту, попеременно с яблочно-молочной смесью. Хорошо вымесить. Из яблок удалить серединки, но так, чтобы они остались целыми. Начинить их частью сухофруктов. 1/3 теста поместить в подготовленную разъемную форму 28-30 см (торт выходит огромным, всегда пеку на 1/2 порции), не забыть про бортики. Поставить яблоки на тесто. Остатки изюма с миндалем равномерно распределить между яблоками. Вторую 1/3 теста поместить между яблоками на изюм. Оставшимся тесто покрыть торт, сделать как бы крышку. Выпекать при 175С 1,5-2 часа. После первого часа накрыть торт фольгой, чтобы верх не подгорел. Слегка остывший торт извлечь из формы, дать остыть окончательно. Украсить взбитыми сливками и присыпать корицей, смешанной с сахарной пудрой.

  • Вам также может понравиться...