Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Пюре из гороха с вермишелью или салмой и луком

Пюре из гороха с вермишелью или салмой и лукомПюре из гороха с вермишелью или салмой и луком

Для рецепта вам потребуется:

  • горох — 300-350г
  • морковь — 50г
  • петрушка (зелень) — 10г
  • репчатый лук (мелкий) — 300г
  • растительный масло — 50г
  • сливочное масло — 60г
  • вермишель или салма — 150г
  • помидоры (красные) — 200г
  • черный перец (молотый), укроп (зелень), соль — по вкусу.

    Сухой горох перебрать, промыть и сварить в воде с луком, морковью и петрушкой. Отвар слить, удалить лук, морковь и петрушку, а горох протереть через сито, заправить солью, черным молотым перцем, сливочным маслом, развести гороховым отваром и хорошо взбить. Вермишель отварить, промыть горячей водой, переложить в сотейник, помазать сливочным маслом и немного прогреть. Гороховое пюре положить на тарелку, рядом положить вермишель, посыпать все жареным луком, измельченной зеленью укропа, сбоку положить ломтики красных помидоров.

  • Вам также может понравиться...