Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Пюре яблочно-тыквенное

Пюре яблочно-тыквенноеПюре яблочно-тыквенное

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки — 1 кг
  • тыква — 1 кг
  • лимонная или апельсиновая цедра — 1 ч.л.
  • сахар — по вкусу

    Спелую тыкву разрезать, очистить, удалить семена и нарезать на небольшие кусочки. Кислые яблоки очистить от кожицы, удалить семенные коробочки и нарезать небольшими дольками. В эмалированной кастрюле и соковарке распарить яблочно-тыквенную смесь, в горячем виде протереть массу через сито и добавить цедру и сахар. Пюре подогреть до 90С и в горячем виде разложить в банки, которые пропастеризовать 10-12 минут при температуре 90С.

  • Вам также может понравиться...