Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Рагу из баклажанов, помидоров и топинамбура

Рагу из баклажанов, помидоров и топинамбураРагу из баклажанов, помидоров и топинамбура

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 250г
  • топинамбур — 250г
  • помидоры — 200г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • петрушка, укроп — по вкусу
  • зелень лука — по вкусу.

    Нарезать топинамбур ломтиками, баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками, проследить, чтобы не попал горький баклажан. Налить в кастрюлю с толстыми стенками три четверти стакана воды, отварить мелко нашинкованный лук, а затем баклажаны. Варить около 3 минут, затем в кастрюлю положить топинамбур и варить еще 2 минуты. После этого кастрюлю отставляют на край плиты, кладут в нее мелко нашинкованные помидоры, дают блюду настояться и густо посыпают мелко нашинкованной зеленью.

  • Вам также может понравиться...