Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Рагу из картофеля и баклажанов

Рагу из картофеля и баклажановРагу из картофеля и баклажанов

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 600г
  • болгарские перец (красные) — 2 шт.
  • помидоры — 600г
  • картофель — 1 кг
  • петрушка — 1 пучок
  • орегано (свежий) — 1 ст. л.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • оливковое масло — 6 ст.л.
  • соль, черный перец — по вкусу.

    Баклажаны нарезать на кубики по 2 см, положить в миску, посолить и оставить минимум на 30 мин., чтобы вышла горечь. Болгарский перец вымыть и мелко нарезать. Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть крупно нарезать. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать. Баклажаны отжать, просушить бумажной салфеткой. Духовку нагреть до 200С. В большую сковороду налить оливковое масло. Картофель обжарить. Добавить лук, затем баклажаны, болгарский перец и обжаривать, помешивая. Добавить орегано, чеснок, посолить, поперчить. Добавить помидоры, хорошо перемешать и переложить в посуду для запекания. Запекать в духовке 45 мин. Подавать, украсив мелко нарезанной петрушкой.

  • Вам также может понравиться...