Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Рагу из курицы со спаржей

Рагу из курицы со спаржейРагу из курицы со спаржей

Для рецепта вам потребуется:

  • зеленый горошек (свежий) — 500г
  • куриный грудки (филе) — 400г
  • спаржа — 1кг
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • соль, сахар
  • карри — 1 ст. ложка
  • мука — 1 ст. л.
  • овощной бульон -200мл
  • сливки — 4 ст. л.
  • молодые гороховые стручки — 50г
  • зеленый лук — 2 стебля
  • каперсы с рассолом — 20г
  • белый перец — по вкусу
  • пирожки — 4 шт.

    Удалить горошины из стручков. Филе порезать кубиками и посолить. Спаржу очистить и порезать на небольшие кусочки. Около 5 мин тушить в сливочном масле, посолить и посыпать сахаром. Во время тушения добавить мясо. На выделившемся соке подрумянить муку и карри. Влить овощной бульон и сливки. Варить под крышкой 5 мин. Добавить горошек, очищенные молодые стручки и порезанный колечками зеленый лук. Тушить 5 мин. Заправить специями и каперсами. Протомить в течение 5 мин. Полученной массой наполнить подогретые пирожки. На тарелку рядом с ними выложить ее остаток.

  • Вам также может понравиться...