Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Рагу из раков по-карпатски

Рагу из раков по-карпатскиРагу из раков по-карпатски

Для рецепта вам потребуется:

  • раки — 30 шт.
  • свежая сметана — 100 мл
  • шампиньоны — 150г
  • сливочное масло — 100г
  • укроп, красная паприка — по вкусу
  • кайенский перец — по вкусу.

    Взять полную ложку соуса велуте, добавить к нему свежую сметану, рубленого укропу и, помешивая, варить на слабом огне. Нарезанные ломтиками шампиньоны поджарить в масле на сильном огне и добавить их к соусу. Наконец опустить в него очищенные раковые шейки и клешни, приправить солью, небольшим количеством кайенского перца и вскипятить. Перед тем как подавать, окропить несколькими каплями ракового масла. Подавать с рисом.

  • Вам также может понравиться...