Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Рассольник из зубатки

Рассольник из зубаткиРассольник из зубатки

Для рецепта вам потребуется:

  • зубатка — 150г
  • лук репчатый — 30г
  • щавель — 40г
  • корень петрушки и сельдерея — по 5г
  • огурцы (соленые) — 40г
  • масло сливочное — 15г
  • сметана — 20г
  • зелень петрушки, лавровый лист
  • перец горошком, соль.

    Рыбу отварить до готовности, добавив лавровый лист, перец горошком, соль, вынуть из бульона. Корень петрушки и сельдерея, репчатый лук нашинковать, слегка обжарить, положить в кипящий бульон, добавить соленые огурцы, очищенные от кожицы и нарезанные соломкой. Проварить в течение 30 минут. Щавель перебрать, промыть, мелко нарезать и положить в бульон; если необходимо придать более кислый вкус, влить немного прокипяченного и процеженного огуречного рассола. Варить 10 минут. Подать, положив в тарелку кусок отварной рыбы, сметану, измельченную зелень петрушки.

  • Вам также может понравиться...