Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Рассольник с фасолью

Рассольник с фасольюРассольник с фасолью

Для рецепта вам потребуется:

  • фасоль — около 50г
  • огурцы соленые — 1-2 шт.
  • картофель — 3-4 клубня
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • сметана — 1 ст.л.
  • яйцо — 1/4 шт.
  • лук репчатый — 1 луковица
  • морковь — 1 шт.
  • корень петрушки и сельдерея — по 5 г
  • лавровый лист, перец черный горошком, соль — по вкусу

    Фасоль перебрать, промыть, замочить на 6 часов, затем воду слить, снова залить холодной водой, после чего отварить до готовности, отвар отцедить, но не выливать. Соленые крепкие огурчики очистить от кожицы (можно и от семян), нарезать соломкой и припустить с небольшим количеством воды. Лук, морковь, корень петрушки и сельдерея относительно мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле. В отвар фасоли влить воду, довести до кипения, положить картофель, нарезанный брусочками, и варить почти до готовности. Добавить припущенные огурцы, пассерованные коренья и репчатый лук, варить 7-10 минут. За 5 минут до конца варки положить отварную фасоль, влить прокипяченный огуречный рассол, приправить черным перцем (горошком), добавить лавровым лист, посолить. Сняв с огня, рассольник заправить сырым яичным желтком, растертым с частью сметаны. Готовый рассольник разлить по тарелкам, положить сметану и мелко нарезанную зелень.

  • Вам также может понравиться...