Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Рассольник с клецками

Рассольник с клецкамиРассольник с клецками

Для рецепта вам потребуется:

  • бульон (грибной, овощной)
  • огуречный рассол — по вкусу
  • капуста белокочанная — 100г
  • картофель — 3-4 клубня
  • морковь — 1 шт.
  • корень петрушки — 30 г
  • корень сельдерея — 20-30 г
  • лук репчатый — 1-2 луковицы среднего размера
  • огурцы соленые — 3 шт.
  • масло сливочное — 3 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу для клецек:
  • мука пшеничная — 3 ст.л.
  • молоко — 6 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу

    Этот рассольник готовится на грибном, мясном бульоне или овощном отваре. Белокочанную капусту нашинковать. Коренья и лук мелко порезать и спассеровать на жире. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками, картофель — дольками или брусочками. В кипящий бульон или воду положить капусту, довести до кипения, после чего добавить пассерованные коренья, картофель, огурцы и продолжать варку еще 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить соль и заправить суп кипяченым процеженным огуречным рассолом. Отдельно приготовить мучные или картофельные клецки. Для этого в кастрюлю с молоком или бульоном положить сливочное масло, соль, дать закипеть и всыпать просеянную муку, хорошо размешать и проварить несколько минут. После этого снять тесто с огня, ввести сырое яйцо, тщательно вымешивая тесто. Чайной ложкой разделать маленькие клецки (приблизительно по 10-12 штучек на порцию). Мучные клецки следует предварительно отварить в бульоне или слегка подсоленной воде (в течение 2-3 минут после закипания). При подаче в тарелку с рассольником положить клецки и сметану.

  • Вам также может понравиться...