Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Рассольник с субпродуктами птицы

Рассольник с субпродуктами птицыРассольник с субпродуктами птицы

Для рецепта вам потребуется:

  • субпродукты
  • петрушка (корень) — 3 шт.
  • пастернак (корень) — 1 шт.
  • сельдерей (корень) — 1 шт.
  • лук репчатый — 4 шт.
  • щавель — 100г
  • шпинат или салат — 100г
  • огурцы соленые — 2 шт.
  • масло сливочное — 40г
  • сливки или молоко — 300г
  • яйцо — 1 шт.
  • бульон или вода — 1.5 л.

    Субпродукты — головы, шейки, крылышки — ошпаривают, из голов вынимают глаза, желудки разрезают на 2 части, удаляют содержимое и снимают внутреннюю кожицу, сердце надрезают и удаляют кровь. Ноги ошпаривают, очищают от кожицы и отрубают когти. Обработанные субпродукты моют, ошпаривают, еще раз промывают, заливают горячей водой или бульоном и варят 1 — 2 ч. Печень варят отдельно. Затем бульон сливают, процеживают, дают отстояться, через 15 — 20 мин снимают с бульона жир, а бульон используют для рассольника. Готовые субпродукты разрубают: шейки на 3-4 части, крылышки на 2 — 3 куска, голову на 2 части вдоль, ноги на 2 — 3 части, желудок, сердце и печень нарезают ломтиками . Подготовленные субпродукты заливают бульоном и подогревают. В кипящий бульон кладут овощи, припущенные огурцы и варят 5-10 мин. Затем добавляют нарезанные листья щавеля и шпината или салата, специи, соль, огуречный рассол по вкусу и варят до готовности. Рассольник можно готовить без щавеля и шпината. При подаче в рассольник кладут кусочки субпродуктов , добавляют льезон, посыпают зеленью. Отдельно подают ватрушки с творогом.

  • Вам также может понравиться...