Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Рассольник с сырными кексами

Рассольник с сырными кексамиРассольник с сырными кексами

Для рецепта вам потребуется:

  • мясо — 500г
  • курица — 1.5кг
  • почки говяжьи — 2 шт.
  • огурцы соленые — 500г
  • лук репчатый — 50г
  • морковь — 50г
  • манная крупа — 30г
  • рубленый укроп — 10г
  • огуречный рассол — по вкусу для клецек:
  • масло — 1/4 стакана
  • вода — 100г
  • мука — 50г
  • яйцо — 3 шт.
  • соль — по вкусу для кексов:
  • мука — 200г
  • сыр — 150г
  • масло сливочное — 150г
  • яйца (желток) — 2 шт.
  • соль и перец — по вкусу.

    Поставить варить бульон из мяса с поджаренными морковью и луком. Снять пену и положить в бульон курицу и варить до готовности. Затем вынуть ее и положить в холодную подсоленную воду. Бульон процедить, добавить по вкусу огуречного рассола, вскипятить и положить в него все гарниры. Почки залить кипятком, воду вскипятить, слить ее, снова залить уже холодной водой и сварить до готовности; затем порезать на мелкие кусочки. Манную крупу залить большим количеством подсоленного кипятка. Вскипятить и откинуть на сито, обдать холодной водой и дать стечь воде. Соленые огурцы очистить от кожи и крупных семян, порезать поперек тонкими дольками и отварить их отдельно в кипятке до мягкости. Для клецек: вскипятить масло с подсоленной водой, всыпать в кипяток все количество муки и размешать тесто на огне так, чтобы оно подсохло. Снять с огня, немного остудить и втереть в тесто яйца, вбивая по одному. Готовое тесто разделывать двумя чайными ложками: одной брать тесто (горкой), а другой горячей ложкой снимать с нее в приготовленный соленый кипяток. Кипятить клецки нужно на несильном огне, иначе они потеряют форму. Сварившиеся клецки всплывут на поверхность, их надо хорошо отцедить от воды и вместе со сваренными почками и огурцами опустить в бульон. Туда же добавить курицу, нарезанную порционными кусками (по количеству обедающих). Приготовление сырных кексов. Ножом порубить муку с маслом, добавить натертый на терке острый сыр и желтки. Хорошо перемешать. Раскатать тесто в пласт толщиной в палец, вырезать из него кружки выемкой, смазать разболтанным яйцом, сверху слегка посыпать натертым сыром и испечь в хорошо нагретой духовке. Подавать горячими на салфетке, положенной на плоскую тарелку.

  • Вам также может понравиться...