Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Расстегаи постный с грибами и рисом

Расстегаи постный с грибами и рисомРасстегаи постный с грибами и рисом

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 400г
  • масло — 3 ст. л.
  • дрожжи — 25-30г
  • щука — 300г
  • семга — 300г
  • черный молотый перец — 2-3 щепотки
  • толченых сухари — 1 ст. л.
  • соль для фарша:
  • сушеные грибы — 200г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 2-3 ст. л.
  • рис — 100г
  • соль
  • перец черный молотый — по вкусу.

    Замесите постное тесто, дайте ему два раза подняться. Поднявшееся вторично тесто раскатайте в тонкий лист и стаканом или чашкой вырежьте из него кружки. На каждый кружок положите фарш из щуки, а на него — тоненький кусочек семги. Можно использовать фарш из морского окуня, трески, сома (кроме морского), судака, сазана. Концы пирожков защипните так, чтобы середина осталась открытой. Расстегаи уложите на смазанный маслом противень и дайте им подойти 15 минут. Каждый расстегай смажьте крепким сладким чаем и обсыпьте сухарями. Выпекать расстегаи следует в хорошо разогретой духовке. Отверстие в верхней части расстегаев пирожков оставляют для того, чтобы во время обеда в него можно было залить рыбный бульон. Расстегаи подают к ухе или рыбному супу. В те дни, когда рыба не благословляется. можно приготовить расстегаи с грибами и рисом. Для фарша. Отваренные грибы пропустите через мясорубку или порубите. Мелко нарезанный лук обжарьте вместе с грибами 7 мин. Жареные грибы с луком охладите, смешайте с отваренным рассыпчатым рисом, посолите, посыпьте перцем.

  • Вам также может понравиться...