Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Расстегаи с кнелью

Расстегаи с кнельюРасстегаи с кнелью

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 600г
  • дрожжи (живые) — 1/4 пачка
  • сливочное масло — 5 ст.л.
  • яйцо — 4 шт. для фарша:
  • телятина — 200г
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • батон — 1/2 шт.
  • сливки (густые) — 1/4 стакана
  • яйцо — 1 шт.

    Приготовить бриошное тесто для пирожков: взять в кастрюльку стакан муки, влить 1/4 стакана теплой воды, 1/4 стакана дрожжей, размешать и поставить в теплое место. Выложить на стол 2 стакана муки, раздвинуть в кружок, положить 200 г масла, 4 яйца и по вкусу соли. Забирать постепенно муку, замесить тесто и сдвинуть в сторонку остальную муку. Когда тесто на дрожжах поднимется, выложить к замешанному тесту, размешать окончательно, сложить в кастрюльку и оставить в кухне на 4 часа. Для кнели прокрутить на мясорубке мягкую телятину, добавить размоченную в молоке мякоть 1/2 батона, вбить яйцо. Добавив ложку масла, посолить. Положить в кастрюльку, размешать лопаткой и вливать по чайной ложечке столько сливок, сколько примет крепость фарша. За полчаса до обеда вымесить бриошное тесто; разделить на столько частей, сколько предполагается иметь пирожков, раскатать каждый кусочек в кружок, наложить на середину фарш-кнель, слепить края с обеих сторон пирожка, оставить середину открытой, защипать, сложить на лист, смазать желтком. Поставив в горячую духовку, подрумянить, влить в середину каждого пирожка ложку процеженной ухи и сразу подать на стол.

  • Вам также может понравиться...