Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Расстегаи с начинкой из куриного мяса

Расстегаи с начинкой из куриного мясаРасстегаи с начинкой из куриного мяса

Для рецепта вам потребуется:

  • курица (жирная) — 1-1.5 кг
  • морковь — 200г
  • лук репчатый — 200г
  • сельдерей (коренья) — 100г
  • тесто.

    Разделанную тушку курицы отварить целиком вместе с очищенной морковью, сельдереем и репчатым луком. Бульон процедить. Куриное мясо отделить от костей и мелко порубить вместе, с кожей и потрошками. Сырой репчатый лук очистить, очень мелко нарезать, пассеровать на курином жире и смешать с измельченным куриным мясом, посолив все по вкусу. Тесто разделить на кусочки и раскатать из них круглые лепешки размером с чайное блюдце и толщиной около 1 см. На середину каждой лепешки уложить примерно по 2 ст. ложки приготовленной начинки. Накрывая начинку краями лепешки, защипнуть кромки лепешек с двух сторон таким образом, чтобы сформировался пирожок с верхним «швом», посередине которого должен быть просвет-оконце, через которое видна начинка. Расстегаи подавать с процеженным куриным бульоном, подсоленным по вкусу, этот же бульон следует добавить в начинку расстегаев.

  • Вам также может понравиться...